Salada de fruta

Ingredientes:

  • frutas da época;
  • granola;
  • iogurte natural;
  • mel.

Modo de preparo:

    Coloque as frutas picadas numa pequena vasilha, depois a granola, o iogurte e finalize com o mel.
    Poderá dar um toque todo especial com uma folhinha de hortelã.

Costela de Porco​

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco;
  • 1 xícara de de chá de mel;
  • Sal grosso a gosto;

Modo de preparo:

    • Utilize um pincel para espalhar o mel por toda a costela. Polvilhe com sal grosso toda a carne, até aderir na costela. Depois envolva a carne com papel-alumínio ou celofane e leve ao forno preaquecido em 200ºC. Deixe assar por cerca de 40 minutos, em seguida retire o papel-alumínio ou celofane, retornando ao forno para dourar.
    O mel irá caramelizar em volta da costela, deixando-a mais saborosa e apetitosa.

Bolo de Mel​

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 pitada de cardamomo em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

    • Bater no liquidificador, os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel por 1 minuto.
    • Transferir para uma tigela grande, e adicionar a farinha, o chocolate, a canela, o cravo, a noz-moscada, o cardamomo e o fermento.
    Misturar bem até formar uma massa homogênea.